
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 14628-C-UG
Die Region Malabar in Indien
Die Region Malabar liegt an der Westküste Indiens. Dort herrscht größtenteils ein tropisch heiß-feuchtes Klima, das besondere Auswirkungen auf die Kaffeekirschen hat. Diese klimatischen Verhältnisse macht man sich nun zu eigen, indem sie nachgeahmt werden. So werden die Kaffeekirschen geerntet, getrocknet und nach Güte verlesen. Anschließend werden sie einem künstlichen tropisch-heißem Klima in speziellen Lagerhallen ca. 5 Monate ausgesetzt, um ihr besonderes Aroma zu erlangen. Der Kaffee schmeckt vollmundig, schokoladig und hat wenig Säure.
So schmeckt der Burg Monsooned Malabar Kaffee
Der Monsooned Malabar Kaffee hat einen etwas schwereren Körper, ist würzig, hat sehr wenig Säure und eine leicht schokoladige Note. Sehr bekömmlich.
Zutaten: 100 % Arabica.
Kaffee-Art: | Länderkaffees, Sortenrein |
Zubereitung: | Vollautomat, Filterkaffeemaschine, Handfilter, French Press / Stempelkanne |
Getränk: | Kaffee, Caffé Crema, Cappuccino, Latte Macchiato |
Röstgrad: | mittel |