inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 14631-C-UG
Eine sehr aromatische Kaffeebohne von der Plantage Sigri aus Papua-Neuguinea am Mount Hagen. Die Plantage Sigri gilt bei den Kaffeespezialisten als die "Spitzenplantage" und ist eine der bekanntesten der Welt. Ihr Markenzeichen ist ein bunter Vogel. Dieser hervorragende, mittelkräftige Arabica Kaffee zeichnet sich durch seinen vollmundigen Geschmack und leicht fruchtige Note aus.
Kaffee-Region Papua Neu Guinea
Die Insel Papua Neu Guinea liegt direkt unterhalb des Äquators. Die exzellenten Klimabedingungen in den Hochlandregionen eignen sich besonders gut für den Anbau hochwertiger Kaffees. Begonnen wurde hier mit dem Kaffeeanbau Ende des 19. Jahrhunderts. In den 20er Jahren des letzten Jahrhunderts wurden von Jamaika aus Kaffee-Samen des berühmten Blue Mountain nach Papua Neu Guinea geschmuggelt und seither dort angepflanzt. Die Plantage Sigri liegt am Mount Hagen in der Region Poponetta auf einer Höhe von 1300 bis 1800 m ü.NN. Hier gedeihen die Kaffeepflanzen auf fruchtbareren Boden. Der Kaffee wird nass aufbereitet.
Die Farm Sigri auf der Insel Papua Neu Guinea
Die Farm wurde 1950 in Waghi Valley nahe der Stadt Mount Hagen gegru¨ndet. Sie ist weltweit berühmt für die beste Kaffee-Qualität aus Papua New Guinea. Die Qualita¨tskontrolle der Kaffee beginnt bereits auf dem Feld. Nur die reifen Kaffeekirschen werden von Hand gepflu¨ckt. Die Ernte wird noch am selben Tag gescha¨lt. Fermentiert und gewaschen werden die Kaffeebohnen innerhalb der na¨chsten 2 Tage. Anschließend kommt die Trocknung in der Sonne.
Charakter und Geschmack
Die Plantage Sigri produziert mit ihren hohen Standards und den besonderen Kaffeearomen herausragende Kaffeesorten. Sie sind im Geschmack viel aromatischer als viele andere Kaffees und sehr bekömmlich. Der kräftige Kaffee der Farm Sigri besticht durch die Ähnlichkeit der Jamaica Blue Mountain-Kaffees. Der Kaffee hat einen süßen, sanften Geschmack und einen vollen Körper mit Noten von Gewürzen und Tomaten, mit einer sehr feinen Fruchtsäure.
Eckdaten
Region: Waghi Valley, Western Highland Province
Anbauho¨he: 1.400 bis 1.450 m
Varieta¨ten: Arusha und Typica
Bohnengro¨ße: AA & AB & PB
Erntezeit: April bis September
Am besten geeignet für die Zubereitung im Filter oder French Press.