ÄTHIOPISCHER SIDAMO
Kräftig würziger Kaffee mit milder Säure und Noten von Zitrus, Kräutern und Nuss.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 10044-B-UG
Dieser besonders intensive, runde Kaffee stammt aus Äthiopien, dem Ursprungsland der Kaffees. Er hat eine nur leichte Säure und ist mit Noten von Zitrusfrucht, und Kräutern abgerundet und hat einen leicht nussigen und süßen Nachgeschmack.
Die Region Sidamo: Die ehemalige Provinz Sidamo liegt im südlichsten Teil von Äthiopien. Benannt wurde sie nach der Volksgruppe der Sidamo. Die Sidamo zählen heute noch ca. 3 Millionen und sie leben hauptsächlich in den ländlichen Gebieten von der Landwirtschaft, insbesonders auch vom Kaffeeanbau. Die Hochland-Region wurde 1991 in verschiedene Regionen auf- bzw. umgeteilt. Die heutige Sidama-Zone umfasst nur noch einen kleinen Teil der ursprünglichen Provinz und ist Lebensraum der 3 Millionen Sidama. Die Region zählt zu den bekanntesten Anbauregionen Äthiopiens. Die dort angebauten Kaffeequalitäten sind durch das besondere Klima sehr beständig. Der Anbau feinster Arabica-Bohnen sowie die Tradition und das Handwerkswissen von der nassen und trockenen Aufbereitung sind in dieser Region seit Hunderten von Jahren erprobt und weiterentwickelt.
Kaffeeland Äthiopien: Das im Binnenland Ostafrikas gelegene Äthiopien ist mit ca. 97 Mio. Einwohnern das größte Binnenland der Welt. Im Kaffee-Ursprungsland Äthiopien wird fast ausschließlich hochwertiger Arabica geerntet, anders als in vielen anderen Ländern Afrikas, in denen vorwiegend Robusta-Sorten angebaut werden. Deutschland ist der größte Importeur der äthiopischen Kaffees. Die Hochland Arabicas aus Äthiopien zeichnen sich durch ihre kräftigen, würzigen Körper aus und duften oft nach Gewürzen, Zitrone, Beeren.
Geschmack: Der Sidamo ist ein sehr runder Kaffee mit besonders intensivem Geschmack, einer nur leichten Säure und ist abgerundet mit Noten von Zitrusfrucht, und Kräutern. Im Abgang ist er leicht nussig und süß.
Zubereitungsempfehlung: Wir empfehlen die Zubereitung als Filterkaffee oder in der French Press - diese Zubereitungsart bringt die feinen fruchtigen Noten und den würzigen Geschmack des Sidamo am besten hervor.
Super Kaffee, wie er sein soll
Kaffee ist sehr aromatisch. Da ich nur mit der Hand den Kaffee aufbruehe, kommt der Geschmack noch besser hervor. Seit langem wieder ein Kaffee, den ich unbeschwert geniessen kann.
Mild-Aromatisch
sowohl für Automaten als auch zum Filterbrühen bestens geeignet
ganze Bohnen kaufen und vor Ort mahlen
Kaffee der Spitzenklasse!
Toller Kaffee. Meine Frau und ich sind begeistert. Läßt sich auch im Vollautomaten gut verwenden. Werde ich bestimmt wieder kaufen!