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- Artikel-Nr.: 13931-B-UG
Der milde und dennoch kraftvolle Ritmo do Brasil Espresso punktet durch sein nussig-schokoladiges, volles Aroma. Das typische, feine Säurespiel des brasilianischen Kaffees aus 100 % Arabica Bohnen liegt weich am Gaumen und wird mit seiner dezenten Süße abgerundet. Der für brasilianische Kaffees typische mild-würzige Körper und die Aromen harmonieren besonders gut mit Milchkaffees, wie Cappuccino oder Latte Macchiato.
Kaffeeland Brasilien: Die Kaffeebohne wurde um 1720 nach Brasilien über das franz. Guayana gebracht und bereits um 1800 der erste Kaffee exportiert. Heutzutage ist Brasilien das wichtigste Kaffeeanbauland der Welt und exportiert hauptsächlich die Sorte Arabica mit einer überwiegend nassen Aufbereitung. Die Trocknung der Kaffeekirschen findet an der brasilianischen Sonne statt. Die Haupterntezeit ist Juni bis Oktober, es werden jedoch auch in der Nebensaison gute Kaffees geerntet. Die hochwertigen Spitzenkaffees des Landes werden durch die lange Erfahrung und mit traditionellen Verarbeitungsmethoden von den brasilianischen Kaffeefarmern erzielt. Insbesondere das aufwendige, aber Pflanzen schonende und die Qualität steigernde Handpflücken trägt zum herausragenden Geschmack bei. Die am Kaffeegürtel gelegenen Farmen Brasiliens profitieren vom tropisch bis subtropischen Klima und bringen so meist besonders milde, weiche und mild-würzige Kaffees hervor.
Geschmack: Der 100 % Arabica ist dunkel als Espresso geröstet und zaubert ein nussiges, schokoladiges Aroma in die Espressotasse. Dazu bilden feine Fruchtnoten und der würzige Körper mit einer doch sehr mild-fruchtigen Säure die perfekte Grundlage für reine Espressi, Espresso Macchiato oder Cappuccino.
Zubereitungsempfehlung: Wir empfehlen die Zubereitung im Siebträger oder im Vollautomaten - diese erzeugen die perfekte haselnussbraune Crema und bringen die nussigen-schokoladigen Aromen am besten hervor. Besonders gut auch als Milchkaffee, Cappuccino oder Latte Macchiato.
Zubereitung: | Siebträger, Vollautomat, Herdkanne |