Produkte von Collier Spezialitäten Manufaktur
Die Ursprünge, der 1958 in Hamburg gegründeten Firma „Collier Vertrieb – Karl-Heinz Cordes GmbH & Co.“, reichen zurück auf Wilhelm Tangermann, dem Großvater von Jörn Tangermann, der bis Sommer 2016 das Geschäft erfolgreich führte. Am 10. Dezember 1925 meldete Wilhelm Tangermann bei der Gewerbepolizei Abt. III in Hamburg sein Gewerbe an. Er gründete die Firma „Tangermann’s Kaffee Geschäfte“. Später stieg auch sein Sohn Harald Tangermann in die Firma ein und entwickelte zwei Produkte, die er auch außerhalb des eigenen Filialnetzes vertreiben wollte: Collier Rubin (ein Dessertwein), und den ersten industriell hergestellten Rum-Topf.
Nach dem Ausscheiden von Herrn Harald Tangermann im Jahre 1982 übernahm dessen Bruder, Werner Tangermann, die Firma und baute sie aus. Das Unternehmen zog 1983 von Hamburg, Diagonalstr., in die im Familienbesitz befindlichen heutigen Räume nach Oststeinbek.
1989 übergab Werner Tangermann das Unternehmen an seinen Sohn Jörn.
Jörn Tangermann, Destillateur und Kaufmann, baute das Sortiment um und führte ganz neue Produktgruppen ein. Er steigerte die Umsätze und rationalisierte die Betriebsabläufe.
Heute ist Collier ein Unternehmen mit ca. 40 Mitarbeitern und vom Feinkostmarkt in Deutschland nicht mehr wegzudenken. Innovation und kontinuierliche Verbesserung aufbauend auf traditionelle Rezepte und hochwertige Zutaten sind die Basis des Firmenerfolges.
Um die Vielfältigkeit unseres Sortiments weiter zu gewährleisten und auszubauen, haben wir uns entschieden, eine strategische Partnerschaft mit der Firma interTee einzugehen.
Seit 01.07.2016 ist Herr Holger Sturm neuer Eigentümer der Collier Spezialitäten Manufaktur. Herr Sturm führt seit dem mit Herrn Jörn Tangermann, als Berater an seiner Seite, die Firma Collier weiter in die Zukunft.