Wasserschloss-Speicherstadt-Hamburg-Teekontor

Produkte von Teekontor im Wasserschloss

Teekontor im Wasserschloss

Schon beim Betreten des Teekontors wird Eines deutlich: Hier sind alle Sinne gefordert! Allerlei Leckereien und über 200 lose Teesorten sind in den deckenhohen Regalen gestapelt und verströmen ihre feinen Düfte. Zum Sortiment gehören auch verschiedene Kollektionen abgepackter Produkte aus eigener Entwicklung: Ob Tees, Zucker, Bonbons oder Gewürze und Salze aus aller Welt – das WASSERSCHLOSS-Design bildet eine eigene Markenwelt! So finden Kunden bei uns beispielsweise neben bunten Pfeffermischungen auch Raritäten wie Tiger Malabar Pfeffer, Langen Pfeffer oder Tasmanischen Bergpfeffer. Rotes, schwarzes und grünes Hawaii Salz oder auch Matcha-Salz gehören ebenfalls zu den Topsellern.

Im hinteren Bereich des Erdgeschosses und auf der Galerie befinden sich die gemütlichen Gasträume. Auch hier duftet es verführerisch nach Speisen, die durchweg – und das ist das Außergewöhnliche an unserer Gastronomie – mit Tee-Aromen veredelt wurden.

Doch beginnen wir ganz von vorn: Zwischen 1905 und 1907 erbaut, diente das WASSERSCHLOSS an seinem exponierten Standort zwischen zwei Fleeten zunächst den Windenwärtern als Wohnsitz und Arbeitsplatz. Die riesigen Speicher mit ihren damals noch hydraulisch betriebenen Warenaufzügen waren auf die Handwerker angewiesen, denn die Kräne mussten Tag und Nacht funktionsfähig sein. Und so erhielten die Windenwächter das Privileg, in der Freihafenzone wohnen zu dürfen.

Zu unserer Zeit dient das schmucke Gebäude mit seinen Giebeln, Zinnen und glasierten Kacheln als wahrscheinlich beliebtestes Fo- tomotiv der Speicherstadt – und als Schauplatz der Kinder-Fern- sehserie „Die Pfefferkörner“. Das Drehbuch schrieb damals schon einen Teeladen in das Gebäude – 2011 hat die Wirklichkeit diese Fik- tion dann eingeholt und sogar übertroffen: Denn schnell wird dem Besucher klar, dass es sich nicht um einen gewöhnlichen Teeladen handelt. Wir verstehen unser WASSERSCHLOSS vielmehr als eine kulinarisch-gastronomische Entdeckungsreise rund um den Tee. Hier können unsere Gäste stöbern, probieren und ihren Gaumen verzaubern lassen. Unsere Küchenchefs kreieren hier stets ideen- reiche Speisen und Menüs, in welchen unser Tee mal die Hauptund mal eine Nebenrolle spielt.

Ob Bruschetta vom Grüntee-Gewürzbrot oder Kalbschnitzel im Matcha-Tee-Knuspermantel – ein Oho!-Erlebnis ist den Ge- schmacksnerven sicher.

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