
BIO Japan Original Premium-Matcha – 30 g in Dose
Dieser Matcha ist aus Tencha hergestellt und entspricht den originalen Teezeremonie-Qualitäten. Nur die feinsten Teeblätter höchster Güte werden handgepflückt, schonend gedämpft, getrocknet und anschließend in Granitsteinmühlen zu wertvollem Matcha gemahlen. Eine Steinmühle benötigt eine Stunde, um 30 g (eine Dose) dieses luxuriösen Tees herzustellen. Dieser Matcha leuchtet hellgrün und bietet ein intensives, süßlich, mildes Geschmackserlebnis, das Japan-Tee-Gourmets schlichtweg begeistert.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 14087
BIO Japan Original Premium-Matcha. Grüner Tee, gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau, in der Dose.
Inhalt: 30 g.
Zutaten: japanischer Matcha Grüntee*. *aus kontrolliertem BIO-Anbau.
Geschmack: süßlich und mild im Geschmack
Ursprungsland: Japan
Anbauregion: Japan
Zubereitungsempfehlung:
1. Etwa 2 g Matcha (ca. 1 TL) in eine Schale (Chawan) sieben.
2. 80 ml heißes, nicht kochendes Wasser (ca. 80 °C) hinzufügen.
3. Mit einem Matcha-Besen (Chasen) in schnellen, W-förmigen Bewegungen aufschlagen, bis ein cremiger Schaum entsteht. Alternativ kann hierfür auch ein Milchaufschäumer verwendet werden.
4. Für einen Matcha-Latte einfach mit aufgeschäumter Milch oder einer pflanzlichen Alternative ergänzen.
Wichtiger Hinweis: Da man bei Matcha das gesamte Teeblatt genießt, weist dieser im Vergleich zu einem normalen Teeaufguss einen höheren Koffeingehalt auf und wirkt stärker anregend. Für Kinder und schwangere oder stillende Frauen ist er daher nicht zu empfehlen.
Das grüne Gold Japans
Matcha ist weit mehr als nur ein Tee – es ist ein echtes Superfood mit jahrhundertelanger Tradition. Ursprünglich aus Japan stammend, wird Matcha aus hochwertigen, beschatteten Teeblättern gewonnen, die nach der Ernte schonend getrocknet und in Steinmühlen zu einem feinen, smaragdgrünen Pulver vermahlen werden. Durch diese besondere Verarbeitung bleiben nicht nur das volle Aroma, sondern auch die wertvollen Inhaltsstoffe wie Antioxidantien, Vitamine und Koffein erhalten.
Wofür wird Matcha verwendet?
Matcha ist nicht nur als klassischer Tee beliebt, sondern findet auch in modernen Rezepten seinen Platz. Ob als Zutat für Latte-Kreationen, Smoothies, Desserts oder sogar herzhafte Gerichte – das vielseitige Pulver sorgt für eine natürliche Energiequelle und eine süßliche und dennoch leicht herbe Geschmacksnote.
Hersteller: interTee Handelsgesellschaft mbH, Gutenbergring 65–67, D-22848 Norderstedt. – Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-001 - Nicht-EU-Landwirtschaft