
BIO Japan Original Einstiegs-Matcha – 30 g in Dose
Ein Matcha für alle, die diesen Tee zum ersten Mal ausprobieren möchten. Ideal, um die Welt des Matchas kennenzulernen, bevor man die höherwertigen Qualitäten probiert. Zubereitung: 1/2 TL bzw. 2 Bambus-Löffel Matcha in eine Matcha-Schale geben, 100 ml heißes Wasser (80 °C) hinzugeben und 30 Sekunden mit einem Matcha-Besen oder mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 14086
BIO Japan Original Einstiegs-Matcha. Grüner Tee, gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau, in der Dose.
Inhalt: 30 g.
Zutaten: japanischer Matcha Grüntee*. *aus kontrolliertem BIO-Anbau.
Geschmack: süßlich und mild im Geschmack
Ursprungsland: Japan
Anbauregion: Japan
Zubereitungsempfehlung:
1. Etwa 2 g Matcha (ca. 1 TL) in eine Schale (Chawan) sieben.
2. 80 ml heißes, nicht kochendes Wasser (ca. 80 °C) hinzufügen.
3. Mit einem Matcha-Besen (Chasen) in schnellen, W-förmigen Bewegungen aufschlagen, bis ein cremiger Schaum entsteht. Alternativ kann hierfür auch ein Milchaufschäumer verwendet werden.
4. Für einen Matcha-Latte einfach mit aufgeschäumter Milch oder einer pflanzlichen Alternative ergänzen.
Wichtiger Hinweis: Da man bei Matcha das gesamte Teeblatt genießt, weist dieser im Vergleich zu einem normalen Teeaufguss einen höheren Koffeingehalt auf und wirkt stärker anregend. Für Kinder und schwangere oder stillende Frauen ist er daher nicht zu empfehlen.
Das grüne Gold Japans
Matcha ist weit mehr als nur ein Tee – es ist ein echtes Superfood mit jahrhundertelanger Tradition. Ursprünglich aus Japan stammend, wird Matcha aus hochwertigen, beschatteten Teeblättern gewonnen, die nach der Ernte schonend getrocknet und in Steinmühlen zu einem feinen, smaragdgrünen Pulver vermahlen werden. Durch diese besondere Verarbeitung bleiben nicht nur das volle Aroma, sondern auch die wertvollen Inhaltsstoffe wie Antioxidantien, Vitamine und Koffein erhalten.
Wofür wird Matcha verwendet?
Matcha ist nicht nur als klassischer Tee beliebt, sondern findet auch in modernen Rezepten seinen Platz. Ob als Zutat für Latte-Kreationen, Smoothies, Desserts oder sogar herzhafte Gerichte – das vielseitige Pulver sorgt für eine natürliche Energiequelle und eine süßliche und dennoch leicht herbe Geschmacksnote.
Hersteller: interTee Handelsgesellschaft mbH, Gutenbergring 65–67, D-22848 Norderstedt. – Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-001 - Nicht-EU-Landwirtschaft