Kakaobohnen Single Origin Bio Dominikanische Republik Hispaniola roh & ungeröstet

Kakaobohnen Single Origin Bio Dominikanische Republik Hispaniola roh & ungeröstet

Knackige Edelkakao-Bohnen, angenehm fruchtig, leicht herb und pur schokoladig! Bio-Qualität.

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
7,95 € *
Inhalt: 0.25 kg (31,80 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 1-3 Werktage

Gewicht:

  • 13843-C
Die Dominikanische Republik hat nicht nur karibische Rhythmen, Zuckerrohr, gute Zigarren und Rum... mehr
Produktinformationen "Kakaobohnen Single Origin Bio Dominikanische Republik Hispaniola roh & ungeröstet"
Die Dominikanische Republik hat nicht nur karibische Rhythmen, Zuckerrohr, gute Zigarren und Rum zu bieten, sondern - was viele nicht wissen - einen exzellenten Edelkakao. Unsere knackigen Trinitario Kakaobohnen "Hispaniola" sind angenehm mild, leicht herb und fruchtig. Purer geht es nicht! Die rohen und ungerösteten Bio Kakaobohnen sind ungeschält. Fermentationsgrad ca. 75 %. Inhalt: 250 g.

Herkunft: Die Dominikanische Republik nimmt den größten Teil der Insel Hispaniola ein, die sie sich mit Haiti teilt. Sie ist die zweitgrößte Insel in der Karibik mit der Hauptstadt Santo Domingo und von Bergketten und Tiefebenen durchzogen. Die Insel hat ein typisch tropisches Klima mit trockenen Wintern und feuchten Sommer und damit ein gutes Klima für die Kakaobäume, die es warm, feucht und schattig brauchen. Kakaoanbau hat ein lange Tradition auf der Insel: schon vor der Entdeckung der Insel 1492 von Columbus, der sie Hispaniola ("Kleines Spanien") taufte, waren die Kakaopflanzen aus Südamerika auf die Insel gebracht worden. Dabei kam die Sorte Criollo von den Menschen aus Mittelamerika und der Forastero aus dem Amazonas. Hieraus entwickelte sich die natürliche Kreuzung Trinitario - die den einzigartigen Geschmack und die aromatische Vielschichtigkeit des dominikanischen Kakaos präsentiert.

Steckbrief Kakaobohnen "Hispaniola": Die Dominikanische Republik exportiert zwei verschiedene Sorten Kakao, die unter den Begriffen "Hispaniola" und "Sanchez" geläufig sind. Beide stammen von den gleichen Pflanzen und sind Trinitario-Kakaobohnen, eine Kreuzung aus Criollo- und Forastero-Kakaopflanzen und unterscheiden sich durch die Art der Herstellung und Verarbeitung. Während der Hauptteil der Ernte, die Sanchez-Variante zur Kakaobutterherstellung verwendet wird, ist der Edelkakao Hispanola - benannt nach der großen Insel, auf der Haiti und die Dominikanische Republik liegen - für die Herstellung von hochwertigen Schokoladen geeignet. Die Ernte macht lediglich etwa 4 bis 10 % der Hispaniolabohnen aus. Um diese zu erhalten unterlaufen die Kakaobohnen über 5 bis 7 Tage einen Fermentationsprozess. Dieser beginnt direkt nachdem die Kakaobohnen aus den Schoten genommen werden. In dieser Zeit entwickelt der Kakao sein besonderes Aroma und einen komplexen Geschmack. Nach der Unabhängigkeit von Spanien und Haiti im Jahre 1844, verstärkte die Dominikanische Republik den Anbau von Kakao und konnte die wertvollen Bohnen exportieren.

Geschmack: Die karibischen Hispaniola-Bohnen sind besonders knackig, haben einen milden, säurearmen Geschmack, kräftige herbe Schokoladennoten und leicht fruchtige Aromen. Für alle Schokoladenliebhaber, die diesen charakteristischen Schokoladengeschmack in seiner Urform lieben.

Roh oder geröstet: Die edlen "Hispaniola" Kakaobohnen werden sorgsam und langsam von uns geröstet. Nur so können sich die Aromen optimal entfalten und erhalten werden. Die bereits gerösteten Bohnen brauchen sie nur noch entspannt zu knacken und zum Kaffee, abends in gemütlicher Runde oder zwischendurch zu genießen. Wir bieten Ihnen die Kakaobohnen auch im ursprünglichen rohen Zustand an, damit Sie Ihren Kakao selber rösten können. Aus diesem Edelkakao kann z. B. eine hervorragende Trinkschokolade selbst hergestellt werden.
Weiterführende Links zu "Kakaobohnen Single Origin Bio Dominikanische Republik Hispaniola roh & ungeröstet"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kakaobohnen Single Origin Bio Dominikanische Republik Hispaniola roh & ungeröstet"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

SuperSoul Chuao Kakaobohnen geröstet 330 g SuperSoul Chuao Kakaobohnen geröstet 330 g
Inhalt 0.33 kg (42,12 € / 1 kg)
13,90 € *
SuperSoul Chuao Kakaobohnen geröstet & geschält 200 g SuperSoul Chuao Kakaobohnen geröstet & geschält...
Inhalt 0.2 kg (69,50 € / 1 kg)
13,90 € *
Walkers Luxury Shortbread Selection 250 g Walkers Luxury Shortbread Selection 250 g
Inhalt 0.25 kg (35,80 € / 1 kg)
8,95 € *
Kolumbien Maragogype Kaffee Kolumbien Maragogype Kaffee
Inhalt 100 g
ab 2,95 € *
Kakaobohnen Single Origin Venezuela Sur del Lago roh & ungeröstet Kakaobohnen Single Origin Venezuela Sur del...
Inhalt 0.25 kg (27,80 € / 1 kg)
ab 6,95 € *
Vanille Kaffee Vanille Kaffee
Inhalt 0.1 kg (29,50 € / 1 kg)
ab 2,95 € *
Columbia Spezial Kaffee Columbia Spezial Kaffee
Inhalt 0.1 kg (25,00 € / 1 kg)
ab 2,50 € *
Äthiopischer Sidamo Kaffee Äthiopischer Sidamo Kaffee
Inhalt 0.1 kg (26,50 € / 1 kg)
ab 2,65 € * 2,95 € *
SuperSoul Arriba Kakaonibs geröstet & geschält 150 g SuperSoul Arriba Kakaonibs geröstet & geschält...
Inhalt 0.15 kg (46,00 € / 1 kg)
6,90 € *
Walkers Shortbread Festive Shapes Tube 250 g Walkers Shortbread Festive Shapes Tube 250 g
Inhalt 0.25 kg (30,20 € / 1 kg)
7,55 € *
Antica Torroneria Tartufo Schokoladentrüffel 10er Set 140 g Antica Torroneria Tartufo Schokoladentrüffel...
Inhalt 0.14 kg (63,93 € / 1 kg)
8,95 € *
SuperSoul Chuao Kakaobohnen geröstet 330 g SuperSoul Chuao Kakaobohnen geröstet 330 g
Inhalt 0.33 kg (42,12 € / 1 kg)
13,90 € *
Antica Torroneria Tartufo Schokoladentrüffel 20er Set 280 g Antica Torroneria Tartufo Schokoladentrüffel...
Inhalt 0.28 kg (53,39 € / 1 kg)
14,95 € * 15,95 € *
Walkers Mini Shortbread Koffer Geschenkdose 250 g Walkers Mini Shortbread Koffer Geschenkdose 250 g
Inhalt 0.25 kg (51,80 € / 1 kg)
12,95 € *
Zuletzt angesehen