Produkte von Original Beans
Original Beans haben sich zur Aufgabe gemacht die ursprünglichen Kakaobohnen in den abgelegensten Regionen der Welt zu finden, Kleinbauern und indigene Völker wirtschaftlich zu unterstützen, die seltenen Rohstoffe verantwortungsvoll zu edlen Schokoladen zu verarbeiten, Bewusstsein für Nachhaltigkeit schaffen und somit die Schätze unserer Erde langfristig zu bewahren. Eine große Idee, die uns nicht nur herausragenden Schokoladen überzeugt. Die vielfach preisgekrönten Schokoladen der Extraklasse von Original Beans schützen die Artenvielfalt in den wichtigsten Regenwaldgebieten der Welt. Für jede Tafel, die Sie kaufen, erhalten die Bauern vor Ort die entsprechenden Mittel, um einen Baum zu pflanzen und damit ihre Familien und den Erhalt des Regenwaldes zu unterstützen. Bis 2015 hat Original Beans über eine Million Bäume in den artenreichsten Gebieten der Erde aufgeforstet. Durch den e-Code von der Tafelrückseite können wir einfach nachverfolgen wo und wie der Baum gepflanzt wird. Und nicht nur das... mit der neuen vollständig abbaubaren Verpackung ist Original Beans nun sogar klimapositiv. Dank des Erfolges der Schokoladen konnten tausende von Kleinbauern ihre Einkommen verbessern, denn die Bohnen sind mehr als nur fair gehandelt, sie werden direkt bei den Bauern bezogen. Auch hinter den Schokoladen-Tafeln der Saison 2015 stehen starke Projekte: Die Femmes de Virunga unterstützt z.B. benachteiligte Kakaobäuerinnen im Ost-Kongo. Für die Papua Kerafat arbeitet Original Beans mit dem WWF an einem Naturschutzprojekt für bedrohte Paradiesvögel West-Papuas zusammen. Die exklusiven Rezepte für die Original Beans Schokoladen bauen auf den individuellen Geschmacksprofilen der verschiedenen Kakaobohnen. Die Bohnen werden in kleinen Mengen schonend geröstet und in jahrhundertalten Verfahren conchiert. Verfeinert nur mit rohem Rohrzucker sowie bei den Weißen- und Milch-Schokoladen mit Bio-Almmilch aus der Schweiz, beschränken sich die Zutaten auf ein Minimum. Denn nur so schmeckt man am besten die komplexen Kakao- und Fruchtaromen der »originalen Bohnen« in der Schokolade. Die resultierende Produktqualität überzeugt nicht nur die Preisrichter, sondern immer mehr Topköche: Massimo Bottura, drittbester Koch der Welt, Kevin Fehling, jüngster 3-Sterne-Koch Deutschlands, Marco Müller (Weinbar Rutz), Ralph Knebel (Erbprinz) und viele andere, die in ihrer Küche die Original Beans Kuvertüre verwenden.