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Produkte von Maison Bruyere

Maison Bruyere

Im Süden Frankreichs in der Nähe von Toulouse liegt die malerische Stadt Albi. Hier werden in der Biscuiterie „Maison Bruyere“ bereits in dritter Generation „Croquants“ gebacken: Kleine, knusprig, luftige Keksspezialitäten, die das Herz von so manchem Gourmet erobert haben. 

Im Jahr 1964 gründete Roger Bruyere eine kleine Keks- und Kuchenbäckerei, in der er die berühmten Croquants, aber auch Madeleines, Fruchtkuchen und Königskuchen backte. Sein Ruf eilte ihm bald in der Region voraus und das Geschäft florierte.

Zwanzig Jahre später, im Jahr 1984, übernahm sein Sohn Christian Bruyere die Firma und konzentrierte sich ausschließlich auf Kekse und Feingebäck. Über die Jahre hinweg suchte er in Vergessenheit geratene, regionale Rezepte und erweckte sie wieder zum Leben. Dabei blieb „Maison Bruyere“ der Region verbunden. Er bezog die Rohstoffe nur aus der Region und verarbeitete ausschließlich natürliche Zutaten. 

Beide Töchter von Christian Bruyere arbeiteten ebenfalls in der Firma, die sie schließlich 2009 übernahmen, als sich der Vater zur Ruhe setzte. 

Die Rezepturen sind ein Familiengeheimnis und werden seit Generationen nur mündlich weitergegeben. Selbst die „Handarbeit“ wird in der Keksbäckerei noch immer hochindustriellen Anlagen vorgezogen. 

Die wichtigsten Werkzeuge sind die Augen und Hände ihrer Mitarbeiter. So werden dort im Süden Frankreichs jeden Tag mit viel Liebe und Handarbeit kleine Leckereien gezaubert, die in der Zwischenzeit in 15 Ländern weltweit ihre treuen Anhänger gefunden haben.

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