inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 15255-C-UG
Dieser Hochlandkaffee stammt aus Nicaragua. Im Hochland von Guatemala herrscht ein perfektes Zusammenwirken von Mensch und Natur. Das ausgewogene Bergklima und die fruchtbare Erde bieten ideale Wachstumsbedingungen für Kaffeepflanzen. Die Berge stellen ein natürliches Hindernis für den zu starke Winde dar. Die wasserreichen Regenwolken regnen sich an den Hängen ab. Dabei tragen die dichten Wälder sowie die tropische Lage zu einem feucht-warmen Klima bei. Der fruchtbare Boden sowie die tropischen klimatischen Bedingungen in den Hochlagen Nicaraguas sind auf ideale Weise für den Kaffee Anbau geeignet. Die Kaffeepflanzen reifen in Mischkulturen unter exotischen Schattenbäumen auf einer Höhe von 1.100 bis 1.600 Höhenmetern. Sobald die Kaffeekirschen reif sind, werden sie von geschickten Händen gepflückt und vor dem Schälen sorgfältig sortiert.
Geschmacksprofil:
Ein mittelkräftiger Kaffee mit schokoladiger Note und einem leicht zitronigen Geschmack im Abgang.
Zutaten: Kaffee.
Typ: 100% Arabica
Intensität: mittelkräftig
Säure: säurearm
Anbauhöhe: 1.100 – 1.600 m
Aufbereitung: washed
Zubereitung: French Press, Handfilter, Aero Press
Kaffeerösterei Burg by interTee Handelsgesellschaft mbH
Gutenbergring 65-67, 22848 Norderstedt, Germany