inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 15038-C-UG
Von der Kaffeerösterei BURG kommt der wunderbare BIO-Kaffee Camocim aus Brasilien.
Ein naturreines Produkt – hergestellt nach strengen Demeter-Bio-Anforderungen. Das spiegelt sich auch im Geschmack wieder! Feinste Arabica-Bohnen mit einem mild-süßen und nussigen Aroma überzeugen mit einem vollen Körper und einem gleichzeitig geringen Säuregehalt.
Die Finca "Organic Camocim" liegt hoch oben in den Bergen des atlantischen Regenwaldes und wird umgeben von einer natürlichen Vegetation. Die vorteilhafte Lage schafft geradezu traumhafte Bedingungen für den biodynamischen Anbau. Die angebaute Pflanzensorte ist hierfür besonders geeignet. Sie ist sehr robust und von Natur aus äußerst resistent gegen braunen Schimmelpilzbefall. Voluminöse Baumkronen und perfekte Standortbedingungen sorgen für ertragreiche Ernten, ganz ohne den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln.
Gegründet wurde die Fazenda (so nennt man in Brasilien die Kaffeeplantage) im Jahr 1960 von Senor Olivar de Aranjo im stolzen Lebensalter von 90 Jahren. Seit 1999 führt sein Sohn Henrique Sloper de Aranjo die Fazenda Camocim mit der gleichen Passion, für die Erhaltung eines gesunden Ökosystems,fort. Die seit vielen Jahren Demeter-zertifizierte Farm arbeitet nach den Grundsätzen eines verantwortungsbewussten, naturnahen Lebenskreislaufes. Hier wird neben Kaffeeanbau auch Tierhaltung betrieben, eigene Wasserressourcen aufbereitet sowie Flora und Fauna in großen Teilen angebaut, gepflegt und erhalten, getreu dem Motto der Biodiversität.
Geschmacksprofil:
In der Tasse zeigt der Brasil Camocim ein mildes bis mittelkräftiges Aroma, einen vollen Körper mit milder Säure und eine leicht süssliche Note, gepaart mit Anklängen vollreifer Zitrusfrucht.
Bio Kaffee
Biokaffees wachsen im Einklang mit der Natur. Dieser ökologische Anbau schont die Natur. Die wichtigsten Kriterien dafür sind die Verwendung von natürlichem Dünger statt chemischem und totaler Verzicht auf Pestizide. Schädlinge werden auf natürliche Weise bekämpft. Dadurch wird die Artenvielfalt erhalten, der Boden bleibt fruchtbar und natürlich. Bio-Kaffee ist durch die natürliche Anbauweise also nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch für die Kaffeebauern und ihren Kaffee. Sicherheit und Transparenz bietet das Bio-Siegel für kontrolliert biologischen Anbau, welches den strengen Richtlinien der EG-Öko-Verordnung unterliegt. Diese Richtlinien setzen den Standard, nach dem die Bio-Produkte erzeugt, kontrolliert und für den Verbraucher transparent ausgezeichnet werden.
Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-001 - Nicht-EU-Landwirtschaft
Hersteller: Kaffeerösterei BURG by intertee Handelsgesellsch. mbH, Gutenbergring 65-67, 22848 Norderstedt.