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- Artikel-Nr.: 15218-C-UG
Ein wundervoll milder Kaffee aus Mittelamerika. Der von Schokoladenaromen betonte volle Köper wird umspielt von Noten von Pfirsich und Aprikosen.
Vor allem für Freunde säurearmer aber dennoch fruchtiger Kaffees ist diese Spezialität ein ganz besondere Empfehlung.
Anbauhöhe: 1.400 Meter
Aufbereitung: gewaschen
Hersteller: Kaffeerösterei Burg by interTee Handelsgesellschaft mbH, Gutenbergring 65-67, 22848 Norderstedt.
El Salvador Mapache
Seit zwölf Jahren leiten Jan-Carlo und Sofia Handtke die sechs Farmen ihrer Familie und gestalteten diese seitdem mit Blick auf die Entwicklungen im Markt zu einem modernen und innovativen Unternehmen um. Kein leichtes Unterfangen, wenn man bedenkt, dass auf eine fünf Generationen zurückreichende Familientradition aufgebaut wird.
Es wurden neue Sorten eingeführt und die Produktion neu organisiert. Mit jedem Schritt stieg die Begeisterung für Kaffee und so wurden insgesamt 1.3 Millionen neue Kaffeebäume gepflanzt.Wo Kaffee früher nur einen Teil der Produktion der Farmen ausmachte ist dieser nun das mit Abstand wichtigste Erzeugnis. Die Produktion erfolgt so nachhaltig wie möglich, so wurde 2015 eine Waschanlage installiert, die sehr wenig Wasser verbraucht. In einer regenarmen Region ein wichtiger Schritt. Das anfallende Fruchtfleisch der Kaffeekirschen und anderer biologische Rohstoffe die bei der Produktion anfallen werden zu Dünger für die Plantagen aufbereitet.
Auf den Farmen arbeiten 150 Fachkräfte das ganze Jahr daran besten Kaffee zu produzieren. In der Erntesaison sind es sogar bis zu 700 Personen, die sich um die reifen Kaffeekirschen kümmern und von Hand nur die reifen Früchte von den Ästen lesen, diese dann sortieren und sorgfältig weiterverarbeiten. Ein Aufwand der sich in jeder Hinsicht lohnt.
Unser Kaffee wird auf drei der Farmen angebaut. Dort wird mit einem ausgeklügelten System von Sonnensegeln für ein optimales Mikroklima gesorgt. Die fruchtbare Erde der Plantagen wird vorwiegend mit Blattmulch angereichert und bildet die Grundlage für ganz besondere Aromen.
Tassenprofil: Eine saubere Tasse mit gutem Körper und milder Säure. Aromen von Schokolade und Steinobst.
Region: Apaneca Ilamatepec
Höhe: 900 – 1.400 Meter
Varietät: Bourbon, Caturra, SL 34
Aufbereitung: gewaschen
Ernte: Dezember-März