inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 10788-A-UG
100% Original Jamaica Blue Mountain "Wallenford Estate" Kaffee
Im nebelverhangenen Hochland von Jamaika wächst einer der teuersten Kaffees der Welt. Das tropische Hochlandklima, der fruchtbare Boden und die besondere geographische Lage bieten diesem Arabica-Kaffee geradezu ideale Wachstumsbedingungen. Ein Jamaika Blue Mountain gehört zu den absoluten Hochgewächsen. Durch die intensive und lange Reifezeit gedeihen grosse, feste und gehaltvolle Kaffeekirschen.
Jamaica Blue Mountain
Die sogenannten Blue Mountains liegen im Osten der Karibikinsel Jamaica. Sie sind ganzjährig in einen feinen Nebelschleier getaucht. An diesen bewaldeten Berghängen, die Teil eines geschützten Reservates sind, liegt das etwa 6000 Hektar große Anbaugebiet des Jamaica Blue Mountain Kaffees. Die Temperaturen in dieser Höhe zwischen 900 und 1700 m sind relativ gleichbleibend und schwanken kaum. Die hohe Feuchtigkeit und der typische Nebel wirken sich extrem positiv auf die Qualität des Kaffees aus. Der Boden ist hier sehr nährstoffreich und durch den Nebel und die tiefen Wolken kommt es nur selten zu einer direkten Sonneneinstrahlung. Dadurch verlängert sich die Reifezeit auf 10 Monate und der typische, sehr individuelle Geschmack kann sich in aller Ruhe entwickeln.
Das Pflücken der Jamaica Blue Mountain Kaffeekirschen erfolgt ausschließlich per Hand. Die Ernte an den teilweise extrem steilen Hängen ist gefährlich und darf nur von Pflückern mit Erfahrung durchgeführt werden. Eine staatliche Behörde, das „Coffee Industry Board“ (CIB) überwacht den Anbau und die Qualität dieser exklusiven Kaffeesorte sehr streng. Für den Export werden Echtheitszertifikate ausgestellt, um Fälschungen auszuschließen. Der Jamaica Blue Mountain Kaffee wird in verschiedene Qualitätsstufen eingeteilt, die sich in der Größe der Bohnen, ihrer Farbe, der Lagerung und dem Feuchtigkeitsgehalt unterscheiden. Jamaica produziert pro Jahr etwa 2700 Tonnen der besten Qualität.
Aufbereitet hat der Kaffee eine unvergleichlich volles, intensives von Kaffeeexperten sehr geschätztes Aroma. Ein ausgewogenes Verhältnis von Säure und Süße, der leicht nussig-fruchtige und weiche Geschmack verleihen der edlen Bohne einen legendären Ruf.
Super zufrieden!
Sehr gute Bohnen, schon das zweite Mal bestellt jetzt.