inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 10280-B-UG
Der Costa Rica Tarrazu Kaffee gilt als sehr aromatisch, konsistent und gehaltvoll. Er besteht zu 100% aus reinen Arabica-Bohnen. Die mittlere Röstung sorgt für einen milden Geschmack und einen geringen Säuregehalt
Costa Rica Tarrazu
Costa Rica bedeutet übersetzt „reiche Küste“. Treffender konnte man die reichen Kaffeeanbaugebiete auch nicht beschrieben. Mehr als 500.000 Arten von Lebewesen finden hier ihren Platz. Der Name Tarrazú stammt von Indianern, die ursprünglich dieses Gebiet bewohnten. Tarrazú ist ein Kanton der costa-ricanischen Provinz San José. Die kleine Region befindet sich südlich der Hauptstadt Costa Ricas. Sie ist die am dichtesten mit Kaffee bepflanzte Hochgebirgsregion.
Costa Rica Tarrazu Kaffee und seine herausragende Qualität
Die herausragende Qualität der Kaffeebohne ist vor allem auf die klimatischen Bedingungen zurückzuführen. Die Nahe Lage am Ozean sowie die nährstoffreichen vulkanischen Böden prägen das vielfältige Aroma der Kaffeekirschen.
Neben der Höhenlage über 1.500m ü.NN. und den Böden beeinflusst das kühl feuchte und sonnige Klima das Aroma der Bohnen. Hier ist die Durchschnittstemperatur relativ gering. Diese klimatischen Bedingungen wirken sich sehr positiv auf das Wachstum der Kaffeebohnen aus. Sie werden härter und dichter – und geschmacklich intensiver. In Costa Rica werden aussschließlich Arabica Kaffees angebaut, dies ist sogar gesetzlich vorgeschrieben.
Geschmack
Der Costa Rica Tarrazu Kaffee trägt ein süßes Aroma, eine aromatisch würzige Komplexität, vollen Körper mit einer angenehmen Säure und einem sehr feinem Nachgeschmack. Die Tarrazu Kaffees gelten als mit die besten Kaffees der Welt.