
Hawaii Kona Kaffee
Ein sehr harmonischer Kaffee mit Noten von Beeren und Nüssen und einem Hauch Pfeffer.
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Unser Hawaii Kona Kaffee ist sehr harmonisch mit geringer Säure, schmeckt daher kaum scharf und verbirgt in einer angenehmen Fülle leichten Schokoladengeschmack mit Noten von Beeren und Nüssen und einem Hauch Pfeffer.
Wo die begehrten Hawaii Kona Kaffees heranwachsen
Nirgendwo sonst auf der Erde hat die Kaffeepflanze so ideale Wachstumsbedingungen wie auf Hawaii. Vielfältige Mischkulturen, ein ganzjährig warmes Klima und die fruchtbaren Hänge der Vulkane Manuna und Hualalai bringen sehr seltene und begehrte Arabica Bohnen hervor. Hawaii auch Big Island genannt, ist seit 1959 der 50. Bundesstaat der Vereinigten Staaten. Er bildet die nördliche Spitze des sogenannten polynesischen Dreiecks und wird zu den Südseeinseln gezählt. Insgesamt gehören 137 Inseln und Atolle mit einer Gesamtfläche von 16.625 km² zu Hawaii, die meisten davon sind jedoch unbewohnt. Die Natur gilt dort als noch nahezu unberührt. Es gibt wenige Plätze auf der Welt, an denen es genauso bunt ist wie auf den Hawaii Inseln.
Hawaii Kona, einer der begehrtesten Gourmetkaffees der Welt
Die Arabica-Kaffeepflanze wurde erstmals von Brasilien nach West Hawaii in den 1820er Jahren von Samuel Ruggles gebracht. Genau genommen in das sonnige Kona District, das sich über 60 Meilen (96 km) vom Kona Flughafen bis zur Kealakekua Bay an der vulkanischen Westküste von Hawaii Island erstreckt. Das Klima für den Anbau von Kaffee ist hier ideal. Über das ganze Jahr hat man sonnige Vormittage, schattige Nachmittage, gleichmäßig warme Temperatur und regelmäßige Schauer. Man sagt, dass die Kaffeepflanzen nirgends so ideale Wachstumsbedingungen wie im Kona-Gebiet haben. Und genau diese Vorzüge schmeckt man in unserem Hawaii Kona Kaffee. Er stammt von zwei Farmen, die in der nähe der Stadt Captain Cook liegen. Die Kaffeepflanzen werden in 100-jähriger Tradition in naturnahen Obsthainen und Waldgärten in Schattenbaumkulturen ökologisch und ökonomisch nachhaltig kultiviert. Die vielfältige Natur beherbergt eine Vielzahl einheimischer Vogelarten, die auch für die natürliche Schädlingsbekämpfung zuständig sind. Die Kirschen werden hier einzeln von Hand gepflückt, vom Fruchtfleisch befreit, gewaschen und in der Sonne Hawaiis getrocknet - so entwickelt sich einer der begehrtesten Gourmetkaffees der Welt, der Hawaii Kona Kaffee.
Sehr harmonisch im Geschmack
Der Hawaii Kona Kaffee ist sehr harmonisch mit geringer Säure, schmeckt daher kaum scharf, und verbirgt in einer angenehmen Fülle leichten Schokoladengeschmack mit Noten von Beeren und Nüssen und einem Hauch Pfeffer. Er entwickelt dabei einen lang anhaltenden, fruchtigen Nachgeschmack.
Eckdaten zu Hawaii Kona Kaffee
Region: Hawaii, Kona District
Anbauhöhe: ca. 500 m. ü. NN
Klima: Viel Sonne, konstant warme Temperaturen, regelmäßige Schauer
Boden: Nährstoffreiche Vulkanböden
Ernte: Oktober - Januar
Aufbereitung: Hand sortiert, voll gewaschen, sonnengetrocknet
Varietät: Coffea Arabica Typica
Zubereitungsempfehlung Hawaii Kona Kaffee
Wir empfehlen die Zubereitung in einer Walküre Kanne. Ohne Filterpapier und Siebträger löst die Zubereitungsart schonend Fette, Öle, Zucker und Säuren heraus. So entsteht ein mild aromatischer Hawaii Kona Kaffee, der keine Schärfe kennt - ein wunderbar angenehmer und edler Genuss, der erstklassig bekömmlich ist.
Hawaii Kona, der Kaffee für Liebhaber
Ein Kaffee mit dem einzigartigen Geschmack. Ich habe sowas noch nie getrunken. Absolut zu empfehlen.