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Eine Besonderheit aus dem Western Ghats Gebirge in Indien sind die kleinen, einsamigen Kaffee-Früchte. Die kompakten, rundlichen Kerne mit schmalem Schnitt werden Perlbohnen oder auch Pearl Bean bzw. Peaberry genannt. Das Aroma wird als sehr ausdrucksvoll mit angenehm weichem Charakter und anhaltendem Nachgeschmack wahrgenommen. Leicht würzig betonte Aromen und eine schöne, runde Fruchtsäure machen ihn zu einer kulinarischen Entdeckungsreise.
Kaffeeland Indien
Schon seit dem 16. Jahrhundert wird in Indien Kaffee angebaut. Die wichtigsten Anbaugebiete sind Baba Budan, Nilgiris, Shevaroys und das Hochland von Western Ghats. Die Hochlandkaffees ergeben meist eine sanfte Tasse von mittelkräftigem Körper mit einem Hauch von Muskat, Nelken, Zimt und Kardamom. Diese würzige Aromafülle spiegelt die ganze Vielfalt der indischen Kultur, der zeitlosen Traditionen, die königlichen Sehenswürdigkeiten, Geräusche und Düfte wieder. Indien ist ein Subkontinent der schönen Künste, ein Land voller Reichtum für Körper, Geist und Seele. Mit einer Tasse des frisch gebrühten, aromatischen Indien Pearl Mountain Kaffees nehmen wir Sie auf eine Reise durch das Land der Träume und Wunder in dem indischen Hochland von Western Ghats.
Perlbohnen aus dem indischen Hochland
Eine Besonderheit aus dem Western Ghats (auch Westghats) Gebirge sind die kleinen, aromatischen Perlbohnen. Reine Perlbohnen Kaffees sind eine Seltenheit. Auf der atemberaubend schönen Plantage, im Süden Indiens, hoch in dem Bergland von Western Ghats herrscht ein perfektes Zusammenwirken von Mensch und Natur. Das ausgewogene Bergklima und die fruchtbare Erde bieten ideale Wachstumsbedingungen für Kaffeepflanzen. Die Berge stellen ein natürliches Hindernis für den Monsun dar. Die wasserreichen Regenwolken regnen sich an den Hängen ab. Dabei tragen die dichten Wälder sowie die tropische Lage zu einem feucht-warmen Klima bei. Davon profitieren allein die Westhänge der Western Ghats wo auch unser Pearl Mountain Kaffee gedeiht. Der fruchtbare Boden sowie die tropischen klimatischen Bedingungen in den Western Ghats sind auf ideale Weise für den Kaffee Anbau geeignet. Die Kaffeepflanzen reifen in Mischkulturen unter exotischen Schattenbäumen inmitten rankendem Pfeffer und Kardamomhainen. Sobald die Kaffeekirschen reif sind, werden sie von geschickten Händen gepflückt und vor dem Schälen sorgfältig sortiert. Nach ca. 48-72 Stunden Fermentationszeit werden sie in klarem Bergwasser per Hand gewaschen und anschließend auf großen Backsteinterrassen sonnengetrocknet. Abends werden sie mit wasserdichten Planen abgedeckt, um sie vor dem Nachttau zu schützen. Nach dem Trocknen werden schadhafte Bohnen per Hand aussortiert und die Besten werden zum "curing" vorbereitet. Bereits seit drei Generationen widmet man sich hier mit großer Hingabe und Können dem Kaffee-Anbau. Die lange Erfahrung und das besondere Engagement, verbunden mit einem hohen Qualitätsanspruch, machen die Plantage zu einem der besten Perlbohnen-Produzenten des Landes. Die Kaffees der Gebrüder Patre wurden bereits 2003 in Boston mit dem Best Fine Cup Award ausgezeichnet. Mit großem Stolz möchten wir Ihnen eine der besten Hochland-Perlbohnen vorstellen, einen Kaffee der reich an Aroma und Geschmack ist. Einzigartig indisch bis zum letzten Tropfen. Immerhin ist Perfektion wahrlich eine Arbeit der Liebe. Dieses Bewusstsein spiegelt sich auch im nachhaltigen Bestreben der Gebrüder Patre, die zum Teil soziale Leistungen, wie Erneuerung der Schule, des Kindergartens und der Wohnhäuser der Arbeiter, erbringen.
Einzigartig indisch bis zum letzten Tropfen
Das Aroma unserer "feingeistigen" Perlbohne wird als sehr ausdrucksvoll, aromareich mit angenehm weichem Charakter und anhaltendem Nachgeschmack wahrgenommen. Leicht würzig betonte Aromen und eine schöne, runde Fruchtsäure machen ihn zu einer kulinarischen Entdeckungsreise entlang eines breiten Spektrums verschiedenster Geschmacksnuancen.
Eckdaten zu unserem Kaffee aus Indien
Region: Indien, Western Ghats
Familie: Patre
Anbauhöhe: 1.200 - 1.800 m. ü. NN
Klima: Tropisch
Ernte: November - Februar
Screen: PB Pearlbean / Peaberry
Bohne: Einsamige Kaffee-Früchte, rundlich mit schmalem Schnitt
Wir empfehlen die Zubereitung im Filter oder der French Press
Wir empfehlen die Zubereitung als Filterkaffee, in der French Press oder in der Walküre Kanne - diese bringt die Aromen am besten hervor und ist für den Indien Perlbohne Kaffee die ideale Zubereitungsmethode.