inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 15009-C-UG
Robusta Kaffee kann auch gut schmecken - hier ist der Beweis aus Uganda! Ein toller Robusta Kaffee mit Noten von Zartbitterschokolade und einer leichten Süße. Perfekt geeignet als Espresso, aber auch als kräftiger Kaffee. Zutaten: 100 % Robusta.
Im Gegensatz zur beliebten Arabica-Bohne, die erst im 20. Jahrhundert nach Uganda kam, ist die Robusta-Bohne in Uganda heimisch. Sie wächst dort teilweise sogar noch wild, da sie insgesamt weniger empfindlich gegenüber Niederschlagsschwankungen oder Krankheiten ist.
Uganda gehört zu den weltweit größten Robusta Produzenten. Nach Äthiopien ist Uganda zweit größter Kaffeeproduzent Afrikas mit einem Anteil von 2,5% an der Welternte. Kein Wunder, das Kaffee 25% der Exporteinnahmen des Landes ausmachen.
Der Robusta Ngoma der Kaffeerösterei BURG wird im Wakiso District nahe des Victoria Lakes angebaut. Lokale Bauern ernten die reifen, roten Robustakirschen per Hand, die später in der Sonne getrocknet werden.Diese Aufbereitung heißt "natural sundried". Erntezeit ist in der Zeit von Oktober bis Januar.
Geschmacksprofil:
Ein sanfter Robusta mit Aromen, die an Zartbitterschokolade und Kakao denken lassen.Eine leicht süße Note rundet diesen traumhaften Robusta ab. Sehr schön auch als Espresso.
Hersteller: Kaffeerösterei BURG by Teehandelskontor Sturm GmbH, St. Annenufer 2, 20457 Hamburg.