
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 14623-C-UG
Der Farmer und Exporteur Moredocofe besitzt eigene Kaffeeplantagen im Dschungel von Dawa, 520 km von der Hauptstadt Äthiopiens Addis Abeba in der Region Sidama / Sidamo. Die Farm produziert ausschließlich Arabica Kaffees in gewaschener und ungewaschener Aufbereitung.
Kaffee-Region Sidamo
Die ehemalige Provinz Sidamo liegt im südlichsten Teil von Äthiopien. Die Hochland-Region Sidamo wurde 1991 in verschiedene Regionen auf- bzw. umgeteilt. Die heutige Sidama-Zone umfasst nur noch einen kleinen Teil der ursprünglichen Provinz und ist Lebensraum der 3 Millionen Sidama. Die Region zählt zu den bekanntesten Kaffee-Anbauregionen Äthiopiens. Die dort angebauten Kaffeequalitäten sind durch das besondere Klima sehr beständig. Der Anbau feinster Arabica-Bohnen sowie die Tradition und das Handwerkswissen von der nassen und trockenen Aufbereitung sind in dieser Region seit Hunderten von Jahren erprobt und weiterentwickelt. Die Hochland Arabicas aus Äthiopien bestechen mit ihrem vollen, würzigen Körper und duften oft nach Gewürzen, Zitrone oder Beeren.
Charakter und Geschmack äthiopischer Sidamo Kaffee
Im Kaffee-Ursprungsland Äthiopien wird fast ausschließlich hochwertiger Arabica geerntet. Der kräftige Sidamo Kaffee von der Kaffeerösterei Burg ist sehr harmonisch mit besonders intensivem Geschmack, fruchtigen Aromen und einer nur leichten Säure. Abgerundet ist er mit feinen Noten der Bergamotte und Schokolade.
Eckdaten Äthiopischer Sidamo Kaffee
Region: Sidamo, Südwesten von Äthiopien
Anbauhöhe: 1.500 bis 1.900 m
Qualität: Grade 2, screen 14up
Erntezeit: Juli bis Dezember