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- Artikel-Nr.: 13107-F-UG
In diesem Set haben wir für Sie 4 exklusive, sortenreine Kaffeeraritäten zusammengestellt. Die Ernte erfolg überwiegend manuell, die Exportmengen sind klein und der Röstvorgang speziell. Dadurch behalten sie das besondere Aroma und eine hervorragende Qualität. Inhalt Set: 200 g. Dieses Kaffee Probierset beinhaltet jeweis 50 g von den Sorten:
Hawaii Kona Kaffee
Der exzellente Südseekaffee hat seinen gehaltvollen, schönen, fruchtigen Körper, aber nicht viel Säure. Leichte süße Nussnoten heben den lieblichen Geschmack. Mit sanften und kraftvollen, sowie sehr feinem Aroma, extra fancy, rundum ein absoluter Gourmetkaffee.
Ecuador Galapagos San Cristobal Kaffee
Per Hand gepflückt und sorgfältig verarbeitet, bietet der Ecuador Galapagos San Cristobal Kaffee einen vollen Körper, gefüllt mit einem tiefen Aroma und einer dezenten Säure. Abgerundet wird er durch seine feine Schokoladennote. Ein Kaffee, der bald in aller Munde, aber aufgrund der geringen Erntemengen nicht in Jedermann Tasse sein wird..
Jamaica Blue Mountain Kaffee
Aufbereitet hat der Kaffee ein unvergleichlich volles, intensives von Kaffeeexperten sehr geschätztes Aroma. Ein ausgewogenes Verhältnis von Säure und Süße, der leicht nussig-fruchtige und weiche Geschmack verleihen der edlen Bohne einen legendären Ruf.
Kopi Luwak Wildkaffee
Der "Wild Luwak Coffee" ist von von frei lebenden Tieren hergestellt und stammt aus dem Nationalpark Gunung Leuser auf Sumatra. Dieser ist eines der größten Naturreservate Indonesiens. Dort lebt die Schleichkatzenart, die von den Indonesiern "Luwak" genannt wird in freier Wildbahn. Der Luwak frisst am liebsten reife Kaffeekirschen, wobei der Kern, also die Kaffeebohne dabei unzerkaut verschluckt wird. Durch den Verdauungsvorgang fermentieren die Bohnen und werden durch die Enzyme der Verdauungssäfte veredelt, bevor sie wieder ausgeschieden werden. Die Kaffeebohnen werden durch die Kaffeebauern per Hand eingesammelt und zu dem begehrten Kaffee weiterverarbeitet. Bereits um das 19. Jahrhundert herum hat man festgestellt, dass der so gewonnene Kaffee besonders mild und edel schmeckt. Dies hat dazu geführt, dass sich der Kopi Luwak zu einem Luxusartikel entwickelte. Dabei ist nicht nur die Herstellung besonders, sondern auch der Wildkaffee mit seinem milden, gefälligen Aroma mit dem einzigartigen holzig "modrigen" Geschmack - bei Kaffeekennern als ganz besondere Rarität bekannt und geschätzt.