Häufig zählt nur eine einzige Sache: die leckere sahnige Crema oben auf dem Espresso. So gibt es zahlreiche Diskussionen über die Crema, in den Fans von ihren Erfahrungen berichten. In dieses geht es darum, wie man die perfekte Crema hinbekommt und wie sie überhaupt aussieht. Denn für einen wahren Espresso-Fan ist sie die optische und auch kulinarische Kirsche auf der Sahne.

Was genau ist Chai Latte?

Indien und Gewürze sind in der Vorstellung der Menschen eines. Scharfe Currygerichte und würzig duftender Masala Chai als indisches Nationalgetränk sind die kulinarischen Klischeebildner. Doch hat der Chai tatsächlich etwas mit dem Ayurveda zu tun - und ist Chai demnach kein belebendes Teegetränk, sondern eigentlich Medizin?
Wer kennt es nicht: Den geliebten Kaffee und Kuchen am Nachmittag. Sei es bei einem Besuch bei den Eltern oder für sich selbst als eine kleine Pause innerhalb des stressigen Tages. Kaffee und Kuchen haben Tradition hier in Deutschland. Alle Generationen freuen sich darauf, wenn man wieder zusammenkommt. Fast so wichtig wie das duftende heiße Getränk ist jedoch auch das willkommene Gebäck, welches den Moment zusätzlich versüßt. Die richtigen Kekse können das gemütliche Beisammensein noch schöner gestalten.

Arabica- und Robusta-Kaffee

Ob Arabica oder Robusta - bei beiden Sorten wechseln die Früchte des Kaffeestrauchs, die sogenannten Kaffeekirschen, während der Reifezeit ihre Farbe von Grün zu Rot. Dann werden die Kaffeekirschen geerntet. Jede Kirsche enthält in der Regel zwei Kaffeebohnen. Die Reifezeit und der Zeitpunkt der Ernte hängen vom Anbaugebiet und von der Sorte ab.

7 Tipps, wie Kaffeesatz Ihr Leben verbessert

Gehören Sie auch zu den Menschen, für die Kaffee ein Lebenselixier ist? Wenn das heiße Wasser die unvergleichlichen Aromen aus den gerösteten und gemahlenen Kaffee- oder Espressobohnen löst und der Duft verführerisch Ihre Nase kitzelt, steigt die Vorfreude auf das köstliche heiße Gebräu. Zurück bleibt das Kaffeemehl, das oftmals einfach in den Hausmüll wandert. Aber wussten Sie, dass Ihr Kaffeemehl nach dem Aufbrühen noch lange nicht ausgedient hat?
Filterkaffee liegt immer noch im Trend und sein Genuss ist besser als je zuvor. Kenner lieben das tägliche Alltagsritual einen guten Kaffee mit Bedacht zuzubereiten und zu trinken. Dabei ist der Klassiker erschwinglich im Preis und rasch fertig. Für die perfekte Zubereitung benötigen Sie nur wenige Dinge und etwas Zeit. Bei uns erhalten Sie die besten Tipps.

Cold Brew Coffee

Cold Brew Coffee ist der neue Trend im Bereich der Lifestylegetränke. In Cafés, Bio-Läden und anderen Orten, die dem Trend folgen, findet man den kalten Kaffee, meistens in Flaschen mit gestyltem Design. Und er wird immer beliebter. Grund genug, hinzuschauen, was Cold Brew Coffee eigentlich genau ist, wie er hergestellt wird, und was ihn geschmacklich ausmacht. Und auch ein Blick auf die Herkunft der Methode ist interessant.
Grüner Tee wird aus den gleichen Blättern des Teestrauches gewonnen, wie der schwarze Tee die Tee Wirkung ist jedoch unterschiedlich. Fast jede Sorte hat ihre individuelle Wirkung, die sich in den meisten Fällen verstärkt, je länger ein Tee zieht.
Tags: Tee, Wirkung

Eisgekühlter Trinkgenuss, Eistee

Was ist an heißen Tagen erfrischender es als ein eiskalter Eistee an einem schattigen Ort im Garten. Gesund, frisch und kühl. Wir verraten Ihnen, wie Sie in wenigen Schritten einen kalten Tee zubereiten können.

Koffein - ein vielseitiger Alltagshelfer

Morgens in den Tag zu starten ohne einen guten Kaffee getrunken zu haben, ist für Viele von uns kaum vorstellbar. Der morgentliche Kaffee macht uns erst richtig wach und bringt uns durch sein Koffein erst so richtig in Schwung. Was ist dieses Koffein eigentlich und wie wirkt es wirklich?
Ob Espresso oder Filterkaffee, heller oder dunkler Braunton, das Röstverfahren ist dazu der Schlüssel. Die beachtliche Kunst des meisterlichen Röstens liegt in der sensiblen Koordination von gewählter Temperatur und Bearbeitungszeit.
Rooibos Tee ist nicht nur schmackhaft und ein idealer Durstlöscher für jedes Alter und jede Jahreszeit, sondern er weist darüber hinaus auch noch eine Fülle an positiven Eigenschaften auf.
Assam, der Teilstaat in Indiens Nordosten, ist eines der größten Teeanbaugebiete dieser Erde wo der Assam Tee seine Heimat hat.

Feinster schwarzer Ceylon Tee aus Sri Lanka

Den Durchbruch feierte der Ceylon Tee ab dem Jahr 1890, als der Schotte – Thomas Lipton - aufwändige Tee-Manufakturen und großflächige Tee-Plantagen anlegte. Lesen Sie die Geschichte des Ceylon Tee.

Die Legende des Oolong Tee

Oolong bedeutet "Schwarzer Drache" oder "Schwarze Schlange" und wird in diesem Artikel durch mehrere Legenden, die sich im Land der aufgehenden Sonne finden, erklärt.
Der Jamaica Blue Mountain Kaffee wird von Kennern oftmals als „Bester Kaffee der Welt“ oder als „König unter den Kaffeesorten“ bezeichnet. Worin aber liegt seine Besonderheit und wie kann man seinen Geschmack beschreiben?

Die wichtigsten Kaffeeanbauländer

Coffea, wie der Kaffee mit wissenschaftlichem Namen bezeichnet wird, wird in etwa 50 Ländern weltweit angebaut. Neben Afrika, woher der Kaffee ursprünglich stammt, gibt es eine Reihe weiterer wichtiger Anbaugebiete in Asien, sowie Süd- und Mittelamerika. In diesem Artikel finden Sie Informationen über die größten Kaffeeanbauländer der Welt.
Dieser Kaffee bewegt die Gemüter von Kaffeekennern: Kopi Luwak, auch als Katzenkaffee bekannt. Seine Befürworter begeistert er durch seinen einzigartigen, vollmundigen bis würzigen Geschmack. Seine Gegner prangern die Käfighaltung der Katzenkaffee produzierenden Schleichkatzen an. Und es soll tatsächlich Menschen geben, die kennen den Luxuskaffee nicht.

Kaffee aus Indien

Kaffeebohnen aus Indien? Viele Menschen denken, das sei eine Finde, kennen sie doch die bis zum Horizont reichenden Teeplantagen. Richtig, das Land zählt zu den bekanntesten Teelieferanten unserer Welt und bewirtschaftet unzählige Anbauflächen. Allerdings hat sich auch der Anbau von Kaffee zu einem der wichtigsten Wirtschaftszweige des Landes entwickelt.

Vietnam: unbekanntes Teeparadies

Vietnam hat eine wechselvolle Geschichte. Als die französischen Kolonialherren in den 50er-Jahren abzogen, hinterließen sie unter anderem den Kaffee-Anbau. Doch obwohl Vietnam heutzutage ein bedeutender
Kaffeeproduzent ist, ist es in erster Linie der Tee, ...
1 von 2