Lieferantenporträt über das Traditionsunternehmen L.W.C. Michelsen. Unter Kennern von ausgefallenen süßen "Spezialitäten" ein Geheimtipp.
ChocQlat ist ein junges Münchner Unternehmen, dass sich nichts weniger zum Ziel gesetzt hat, als Schokolade zu revolutionieren. Die Firma möchte die wertvolle Kakaobohne so ganzheitlich wie möglich nutzen und am liebsten gar keine anderen Zutaten neben dieser einsetzen.
Mathez - Eine für seine Kreativität bekannte Trüffel-Spezialitäten-Manufaktur. Seit 1934 am Markt tätig hat sich die Firma durch seinen guten Ruf auf Grund seiner gleichbleibenden Qualität stark etabliert.
Schokolade kombiniert mit gefriergetrockneten Früchten.

Hochwertige Schokolade trifft auf ausgesuchte Früchte. Lassen Sie sich von den einzigartigen Kreationen verzaubern. Hier genießen Sie noch "natürlich"
Seit 1964 ist die Biscuiterie bekannt für ihre qualitativ hochwertigen kleinen , luftigen Keksspezialitäten.
Hier wird noch echte Handwerkskunst bei der Herstellung der knusprigen Kreationen betrieben.
Lassen Sie sich von dem feinen Geschmack verzaubern.
Im Hause Berger werden ausgewählte Rohwaren zu feinster Schokolade oder ausgefallenen Pralinenkreationen verarbeitet. Diese kleinen Spezialitäten verzaubern den Gaumen Liebhaber süßer Köstlichkeiten

Hoch die Tassen zum Tag des Kaffees 2019

Kaffee wird in Deutschland mehr getrunken als jedes andere Getränk. Selbst das allseits beliebte Bier muss sich mit dem zweiten Platz begnügen. Hierzulande ruft der Deutsche Kaffeeverband darum seit 2006 jährlich den Tag des Kaffees aus. Die Internationale Kaffeeorganisation zog 2015 mit dem International Coffee Day nach. Seitdem ist der 01. Oktober der Tag des Jahres, an dem in verschiedenen Ländern der ganzen Welt Aktionen rund um Kaffee stattfinden.
Wenn Sie als passionierter Kaffeetrinker eine Tasse Ihres Lieblingsgetränks vor sich haben, wissen Sie, wieviel Sorgfalt darin steckt. Die Wasserqualität ist wichtig, ebenso spielt die richtige Brühtemperatur eine Rolle und nicht zuletzt die Auswahl einer hervorragenden Kaffeebohne.
Auch der Mahlgrad, also wie fein oder grob die Kaffeebohne gemahlen wird, hat einen großen Einfluss auf den Geschmack des Getränks.
Die Zusammensetzung des Wortes Microlot erfolgt aus dem Englischen micro für mikro (Herkunft: Griechisch, Bedeutung: klein) und lot aus dem ebenfalls Englischen für Grundstück oder Parzelle. So erklärt sich der Name Microlot-Kaffee als Kaffee, der auf kleinen Grundstücken angebaut wird. Die Art des Anbaus beinhaltet viele Vorteile, die sich auf Geschmack, Qualität und Umwelt auswirken.

Eine Bohne anstatt zwei - die Perlbohnen

Kaffeebohnen wachsen normalerweise immer zu zweit in einer Kaffeekirsche. Da in dieser jedoch nur bedingt Platz ist, bilden beide Bohnen jeweils eine abgeflachte, zueinander liegende Seite aus. Auf der flachen Seite bildet sich auch eine die sogenannte Naht in der Mitte aus. Der äußere Teil der Bohne ist jedoch gerundet, weil sie sich an die äußere Form der Kaffeekirsche anpasst.
Häufig zählt nur eine einzige Sache: die leckere sahnige Crema oben auf dem Espresso. So gibt es zahlreiche Diskussionen über die Crema, in den Fans von ihren Erfahrungen berichten. In dieses geht es darum, wie man die perfekte Crema hinbekommt und wie sie überhaupt aussieht. Denn für einen wahren Espresso-Fan ist sie die optische und auch kulinarische Kirsche auf der Sahne.

Was genau ist Chai Latte?

Indien und Gewürze sind in der Vorstellung der Menschen eines. Scharfe Currygerichte und würzig duftender Masala Chai als indisches Nationalgetränk sind die kulinarischen Klischeebildner. Doch hat der Chai tatsächlich etwas mit dem Ayurveda zu tun - und ist Chai demnach kein belebendes Teegetränk, sondern eigentlich Medizin?
Wer kennt es nicht: Den geliebten Kaffee und Kuchen am Nachmittag. Sei es bei einem Besuch bei den Eltern oder für sich selbst als eine kleine Pause innerhalb des stressigen Tages. Kaffee und Kuchen haben Tradition hier in Deutschland. Alle Generationen freuen sich darauf, wenn man wieder zusammenkommt. Fast so wichtig wie das duftende heiße Getränk ist jedoch auch das willkommene Gebäck, welches den Moment zusätzlich versüßt. Die richtigen Kekse können das gemütliche Beisammensein noch schöner gestalten.

Arabica- und Robusta-Kaffee

Ob Arabica oder Robusta - bei beiden Sorten wechseln die Früchte des Kaffeestrauchs, die sogenannten Kaffeekirschen, während der Reifezeit ihre Farbe von Grün zu Rot. Dann werden die Kaffeekirschen geerntet. Jede Kirsche enthält in der Regel zwei Kaffeebohnen. Die Reifezeit und der Zeitpunkt der Ernte hängen vom Anbaugebiet und von der Sorte ab.

7 Tipps, wie Kaffeesatz Ihr Leben verbessert

Gehören Sie auch zu den Menschen, für die Kaffee ein Lebenselixier ist? Wenn das heiße Wasser die unvergleichlichen Aromen aus den gerösteten und gemahlenen Kaffee- oder Espressobohnen löst und der Duft verführerisch Ihre Nase kitzelt, steigt die Vorfreude auf das köstliche heiße Gebräu. Zurück bleibt das Kaffeemehl, das oftmals einfach in den Hausmüll wandert. Aber wussten Sie, dass Ihr Kaffeemehl nach dem Aufbrühen noch lange nicht ausgedient hat?
Filterkaffee liegt immer noch im Trend und sein Genuss ist besser als je zuvor. Kenner lieben das tägliche Alltagsritual einen guten Kaffee mit Bedacht zuzubereiten und zu trinken. Dabei ist der Klassiker erschwinglich im Preis und rasch fertig. Für die perfekte Zubereitung benötigen Sie nur wenige Dinge und etwas Zeit. Bei uns erhalten Sie die besten Tipps.

Cold Brew Coffee

Cold Brew Coffee ist der neue Trend im Bereich der Lifestylegetränke. In Cafés, Bio-Läden und anderen Orten, die dem Trend folgen, findet man den kalten Kaffee, meistens in Flaschen mit gestyltem Design. Und er wird immer beliebter. Grund genug, hinzuschauen, was Cold Brew Coffee eigentlich genau ist, wie er hergestellt wird, und was ihn geschmacklich ausmacht. Und auch ein Blick auf die Herkunft der Methode ist interessant.
Grüner Tee wird aus den gleichen Blättern des Teestrauches gewonnen, wie der schwarze Tee die Tee Wirkung ist jedoch unterschiedlich. Fast jede Sorte hat ihre individuelle Wirkung, die sich in den meisten Fällen verstärkt, je länger ein Tee zieht.
Tags: Tee, Wirkung

Eisgekühlter Trinkgenuss, Eistee

Was ist an heißen Tagen erfrischender es als ein eiskalter Eistee an einem schattigen Ort im Garten. Gesund, frisch und kühl. Wir verraten Ihnen, wie Sie in wenigen Schritten einen kalten Tee zubereiten können.

Koffein - ein vielseitiger Alltagshelfer

Morgens in den Tag zu starten ohne einen guten Kaffee getrunken zu haben, ist für Viele von uns kaum vorstellbar. Der morgentliche Kaffee macht uns erst richtig wach und bringt uns durch sein Koffein erst so richtig in Schwung. Was ist dieses Koffein eigentlich und wie wirkt es wirklich?
1 von 3