Produkte von Berger
Die Berger Schokolade ist eine Tochter der Freude. In Pflanzengestalt betrat sie die Erde: Als Hernando Cortez im Jahre 1519 Mexiko eroberte, kannten die Azteken bereits due magische Wirkung von "Chocolati" - den zerstampften Bohnen des Kakaobaums. Seither verführt uns die Schokolade in allen erdenklichen Variationen und Geschmackskombinationen. Und sie bestätigt, was wir alle insgeheim schon immer wussten: Die Verführung ist weiblich. Und so wurde es zur ganz großen Leidenschaft der Confiserie Berger, alles zu tun, um die Verführungskünste der Berger Schokolade noch weiter zu steigern: mit den besten Zutaten, mit viel Fanasie, Innovation und handwerklicher Perfektion.
Wie so viele andere Erfolgstories hat auch die von Berger Schokolade in einer Garage begonnen. 1994 haben Hubert und Christine Berger in ihrer Garage in Lofer (Österreich), kurz hinter der bayrischen Grenze, begonnen, feine Pralinen und Schokoladen herzustellen. Zuvor hatte sich der gelernte Konditor jedoch bei verschiedenen namhaften Confiserien zum Chocolatier ausbilden lassen. Heute fertigen rund 80 Mitarbeiter die Köstlichkeiten, oft biozertifiziert, mit viel Liebe und der hohen Kunst der Chocolatierskunst. Hier wird die Schokolade noch nach altem handwerklichem Brauch von Hand gezogen.
Im Vordergrund steht jedoch das Verwöhnen aller Sinnesorgane. Der süße Geschmack, das cremige Gefühl im Mund, die ansprechende, aufwendig gestaltete Verpackung. Selbst das feine Rascheln des Pergamentpapiers und das Knacken der Schokolade betören die Sinne.
In der Schokoladenschmiede von Berger werden in aufwendiger Handarbeit viele kostbare kleine Schätze hergestellt. Die Rohstoffe für die einzigartigen Delikatessen beinhalten hochwertige Schokolade, cremiger Schlagrahm, fruchtige Marmeladen, würzige Kräuter und edle Brände.
In den Händen der Chocolatiers sowie Bonbon- und Konfektmacher werden aus diesen exklusiven Zutaten kleine Meisterwerke, die das Leben versüßen. Für die Herstellung dieser Besonderheiten braucht ein Chocolatier höchstes handwerkliches Geschick. Die feinen Füllungen werden nach wie vor im Kupferkessel gekocht, mit zartschmelzender Schokolade überzogen, am Ende ausgarniert und verpackt.
Tag für Tag werden so liebevolle und wohlschmeckende kleine Kunstwerke hergestellt. Durch die Liebe zum Detail ist jede „schokoladige Verführung“ aus dem Hause Berger ein Augenschmaus – und ein rauschendes Fest für den Gaumen des Genießers.