- Artikel-Nr.: 13770
"Beni" ist eine seltene Wildkakaoart, die nur auf den Kakao-Inseln im Itenez-Flussbecken des bolivianischen Amazonas wächst und dort von Bauern in Einbaumkanus gepflückt wird. Diese außergewöhnliche fair gehandelte Edelbitterschokolade hat einen Kakaoanteil von 66 % und wird 24 Stunden conchiert. 58 % der Zutaten sind Wild und 42 % der Zutaten sind biologisch zertifiziert. Geschmacksnoten: Delikat und doch ausgesprochen mit Blumenhonig, sonnengetrockneten Preiselbeeren, Melone, Noten, Noten von Jasmintee. Inhalt: 70 g.
Original Beans ist eine vielfach preisgekrönte Schokoladen- und Naturschutzfirma, die Schokoladen der Extraklasse erzeugt, um damit die Artenvielfalt in den wichtigen Regenwaldgebieten der Welt zu schützen. Für jede Tafel, die verkauft wird, erhalten die Bauern vor Ort die entsprechenden Mittel, um einen Baum zu pflanzen und damit ihre Familien und den Erhalt des Regenwaldes zu unterstützen.
Die exklusiven Rezepte basieren auf den individuellen Geschmacksprofilen der verschiedenen Kakaobohnen. Die Zutaten beschränken sich auf ein Minimum: Kakao und roher Rohrzucker (glutenfrei, vegan). So schmeckt man die komplexen Kakao- und Fruchtaromen der "originalen Bohnen" in der Schokolade. Die Bohnen werden in kleinen Mengen geröstet und in jahrhundertalten Verfahren conchiert. Diese Produktqualität ist eine echte Delikatesse!
Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker*, Kakaobutter* (Kakao: 66 % mindestens). 58 % Wild, *42 % biologisch. Allergene: Kann Spuren von MANDEL, HASELNUSS, ERDNUSS und MILCH enthalten. Hersteller: ORIGINAL BEANS, Keizersgracht 253, NL-1016 EB Amsterdam. Ursprungsland: Schweiz.
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 2298 kJ / 549 kcal
Fett 41 g
- davon gesättigte Fettsäuren 25 g
Kohlenhydrate 33 g
- davon Zucker 33 g
Eiweiß 6 g
Salz 0,01 g